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Natal, RN, Brazil
Quem sou Eu??? Ahhh....!!! Curiosa por natureza, gente fina (rs), com o riso meio frouxo, alguém feliz , mas sempre em busca de mais e mais! Tudo na minha vida tem seus extremos. Desde o tempero na comida até o sentimento. Tudo na minha vida precisa de mudanças, desde o móvel da sala até o rumo da própria vida. Eu gosto dessa "rotina imprevisível". Sabe...? Uns dizem que me conhecem, outros nem tanto, muitos só de vista, alguns lembram da minha risada, mas uns poucos têm acesso ao meu íntimo. Estou criando esse blog pra deixar gravado um pouco de mim! Deixar minha impressões e expressões. Fazer minha terapia. Desamarrar o nó da garganta, chorar minhas pitangas, minhas dúvidas e respostas, deixar um pedacinho da Flávia nesse mundo virtual. Não é um diário, nem a sala do psicanalista, este blog é parte de mim, do meu jeito, como eu quero. Como sou e gostaria de ser. Obrigada pela visitinha e se gostou ou não do que viu, deixe seu comentário!

TÁ EM DÚVIDA??? CONSULTE AQUI QUE É BOM PRA BURRO!

Café: Formas de Preparo


Huuummmm... se computador tivesse cheiro, tinha muita gente doida por tomar um cafezinho agora, hein?!
Pra falar a verdade eu acho café puro horrível... rs 
Mas aprecio todas as suas variantes e misturas criativas!
Sou fã de Capuccino, Mokaccino, Latte, com Bebida, Quente, Gelado, com Sorvete, como Bolo, Torta, Pavê.... de todo jeito, menos puro!
Adoro passar no shopping e sentir aquele cheirinho de expresso.
Para os apreciadores, aqui está uma dica de como preparar um bom café do site (Terra: Culinária).

Preparar um café não é uma tarefa sem qualquer ciência ou regra. "O ideal é preparar apenas para o consumo imediato e não deixar a água ferver. Outra dica é usar água filtrada para não alterar o sabor", diz Eliane Relvas.
Quem usa coador de pano não pode descuidar da limpeza, que deve ser feita com água e não com detergentes ou alvejantes. Na hora de armazenar, use garrafas térmicas de qualidade e nunca adoce a bebida para não correr o risco de criar uma crosta de açúcar.
Também não adianta chutar a quantidade de pó na hora de passar o cafezinho. Em geral, usa-se de 80g a 100g de pó para cada litro de água. Outro erro comum e que altera o sabor do líquido é o tempo de contato entre a água e o pó. As moagens mais finas devem ter pouco contato, no máximo quatro minutos. Os de moagem média pedem de quatro a seis minutos e, os de moagem grossa, de seis a nove minutos.
Como preparar café com filtro de papel
Para fazer um cafezinho bem gostoso com o filtro de papel você tem que prestar atenção na moagem do grão. O ideal é que seja média ou fina e que se use de cinco a seis colheres de sopa de pó para cada litro de água quente. O pó deve ser espalhado uniformemente pelo coador e não precisa ser prensado. A regrinha básica é que quanto mais devagar você despejar a água, mais escuro fica o seu café.
Como preparar café expresso
Um bom cafezinho expresso tem os grãos moídos na hora do preparo. A máquina especial para produzi-lo deve fazer pressão de 9 atmosferas (atm) e alcançar a temperatura de 90º C, num tempo que varia de 25 a 30 segundos. Isso faz com que 7g de pó sejam suficientes para 50ml de água. Tudo isso ajustado garante aroma, sabor e um delicioso creme na cor avelã.
Creme de la creme
Um café expresso bem tirado forma um creme que mantém a temperatura e preserva o aroma da bebida. Esse delicioso creminho adere à xícara e, quando não é formado, demonstra que o seu café foi mal preparado.

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