Ingredientes:
- 1/2 xícara de cevada em grão bem lavada
- 2 tabletes de caldo de legumes (opcional)
- 1 cenoura picada pequena
- 1 prato (de sobremesa) de abóbora picada bem grande
- 1 batata picada média
- 1 chuchu picado pequeno
- 1 cebola roxa
- 1/2 maço de couve manteiga
- 4 ovos inteiros
- 3 dentes de alho
- 3 dentes de alho
- Louro
- Açafrão
- Sal
- Pimenta calabresa (opcional)
- Coentro à gosto
- Cebolinha à gosto
- Azeite extra-virgem (um bom azeite!)
- Óleo de Gergelim (opcional)
Modo de Fazer:
Encha uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver (sem tampa). Enquanto ferve, lave bem a cevada e pique os ingredientes.
Assim que ferver a água, junte o caldo de legumes e a cevada. Feche a panela e deixe na pressão por uns 20 minutos.
Passado o tempo, retire a pressão: coloque a válvula da panela debaixo de um fio de água da torneira, retire da água, levante a válvula para ter certeza de que saiu toda pressão e abra a panela.
Verifique a cevada, que deve estar parecendo uma borrachinha, mas quase macia.
Coloque no fogo novamente e acrescente os legumes. Quando disse acima para picar grande e pequeno, é por conta do tempo de cozimento que varia.
E picado em diferentes tamanhos você pode colocar os legumes de uma só vez!
Junte também o alho, cebola, louro, pimenta calabresa, sal.
Outra forma de temperar se você não está com pressa é colocar azeite em uma frigideira e refogar o alho, depois juntar cebola, louro, pimenta (qualquer uma), sal em fogo baixo e acrescentar uma concha da cevada com a água do cozimento e deixar que ferva um pouco.
Por fim, junte o restante dos ingredientes e deixe que tudo termine de cozinhar.
Quando estiver pronto acrescente ainda no fogo, a couve picada miudinha, o coentro, cebolinha, mexa um pouco, quebre os ovos inteiros, junte e não mexa mais. Tampe e em 15 minutos já pode servir.
Obs.: Esses legumes são apenas uma sugestão e os temperos também.
Você pode fazer muitas variações: não usar pimenta, trocar o sal por shoyo, pode acrescentar ao prato pedaços de queijo branco fresco.
Tudo vai ficar gostoso!
Pode servir com pãozinho francês para acompanhar.
Rende uns 6 pratos.
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