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Natal, RN, Brazil
Quem sou Eu??? Ahhh....!!! Curiosa por natureza, gente fina (rs), com o riso meio frouxo, alguém feliz , mas sempre em busca de mais e mais! Tudo na minha vida tem seus extremos. Desde o tempero na comida até o sentimento. Tudo na minha vida precisa de mudanças, desde o móvel da sala até o rumo da própria vida. Eu gosto dessa "rotina imprevisível". Sabe...? Uns dizem que me conhecem, outros nem tanto, muitos só de vista, alguns lembram da minha risada, mas uns poucos têm acesso ao meu íntimo. Estou criando esse blog pra deixar gravado um pouco de mim! Deixar minha impressões e expressões. Fazer minha terapia. Desamarrar o nó da garganta, chorar minhas pitangas, minhas dúvidas e respostas, deixar um pedacinho da Flávia nesse mundo virtual. Não é um diário, nem a sala do psicanalista, este blog é parte de mim, do meu jeito, como eu quero. Como sou e gostaria de ser. Obrigada pela visitinha e se gostou ou não do que viu, deixe seu comentário!

TÁ EM DÚVIDA??? CONSULTE AQUI QUE É BOM PRA BURRO!

Sopa de Cevada com Legumes


Ingredientes:
- 1/2 xícara de cevada em grão bem lavada
- 2 tabletes de caldo de legumes (opcional)
- 1 cenoura picada pequena
- 1 prato (de sobremesa) de abóbora picada bem grande
- 1 batata picada média
 - 1 chuchu picado pequeno
- 1 cebola roxa
- 1/2 maço de couve manteiga
- 4 ovos inteiros
- 3 dentes de alho
- Louro
- Açafrão
- Sal
- Pimenta calabresa (opcional)
- Coentro à gosto
- Cebolinha à gosto
- Azeite extra-virgem (um bom azeite!)
- Óleo de Gergelim (opcional)

Modo de Fazer:
Encha uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver (sem tampa). Enquanto ferve, lave bem a cevada e pique os ingredientes.
Assim que ferver a água, junte o caldo de legumes e a cevada. Feche a panela e deixe na pressão por uns 20 minutos. 
Passado o tempo, retire a pressão: coloque a válvula da panela debaixo de um fio de água da torneira, retire da água, levante a válvula para ter certeza de que saiu toda pressão e abra a panela.
Verifique a cevada, que deve estar parecendo uma borrachinha, mas quase macia.
Coloque no fogo novamente e acrescente os legumes. Quando disse acima para picar grande e pequeno, é por conta do tempo de cozimento que varia. 
E picado em diferentes tamanhos você pode colocar os legumes de uma só vez!
Junte também o alho, cebola, louro, pimenta calabresa, sal. 
Outra forma de temperar se você não está com pressa é colocar azeite em uma frigideira e refogar o alho, depois juntar cebola, louro, pimenta (qualquer uma), sal em fogo baixo e acrescentar uma concha da cevada com a água do cozimento e deixar que ferva um pouco.
Por fim, junte o restante dos ingredientes e deixe que tudo termine de cozinhar.
Quando estiver pronto acrescente ainda no fogo, a couve picada miudinha, o coentro, cebolinha, mexa um pouco, quebre os ovos inteiros, junte e não mexa mais. Tampe e em 15 minutos já pode servir.
Obs.: Esses legumes são apenas uma sugestão e os temperos também. 
Você pode fazer muitas variações: não usar pimenta, trocar o sal por shoyo, pode acrescentar ao prato pedaços de queijo branco fresco.
Tudo vai ficar gostoso! 
Pode servir com pãozinho francês para acompanhar.
Rende uns 6 pratos.

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