Quem lembra daquela notícia que saiu na Folha: "Canários rejeitam comida orgânica"? Então aqui está:
"Nas nações mais afluentes do mundo, Estados Unidos e Europa, os alimentos ditos "orgânicos" já representam 2% a 3% de toda a comida vendida. Um mercado avaliado em R$ 64 bilhões anuais, que cresce à taxa de 14%.
No Brasil, a área ocupada por plantações naturebas não alcança 2% da superfície cultivada. Em alguns hipermercados, por outro lado, a oferta de produtos orgânicos aumenta em 20% a 40% anuais. Isso apesar de custarem cerca de 40% mais que a comida convencional.
Cada vez mais gente se sente atraída pelos gêneros produzidos sem pesticidas e fertilizantes artificiais, considerados mais saudáveis. Só falta convencer canários e outros passarinhos da superioridade dos orgânicos. Sério.
O estudo de Ailsa McKenzie e Mark Whittingham, da Universidade de Newcastle (Reino Unido), bem que..." Clique aqui para ler a matéria completa.
Pois bem, tenho minha pulga atrás da orelha com esse tal de orgânico... Como se livram das pestes sem químicas? Que negócio é esse de vaca orgânica? Além de tudo, caríssimo nas prateleiras. Se nem os canários não querem, por que eu vou comprar?
E fui atrás de artigos sobre a coisa dos orgânicos.
Ser ou não ser?
Eis a questão!
E (por enquanto) me parece que a única desvantagem é o preço.
Aqui tem um site para consulta: Saúde e Orgânicos
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