Essa receita eu faço no olhômetro.
Você decide a quantidade de salada!
E cuidado com o trigo que depois de hidratado "incha".
Foi minha prima que me ensinou há..... muuuuuito tempo como fazer um tabule.
Um tabule mesmo! Tradicional.
Mas como não podia deixar de ser, eu não consigo fazer uma receita igual a outra, sempre acrescentando algo a mais pra ver no que vai dar.
E confesso que quase sempre fica bom!!!
Ingredientes:
Trigo para kibe
Quinua (ver preparo básico)
tomate
milho verde
cebola roxa
rabanete
pepino
linhaça
hortelã fresca
manjericão fresco
alho-poró
cebolinha
queijo branco fresco (tipo minas frescal)
azeitonas verdes
um honesto azeite de oliva extra virgem
óleo de gergelim
sumo de limão (de 1 a 1/2 limão)
sal ou gersal (gomashio)
Modo de Fazer:
Lave bem o trigo em água fria (eu uso pouco mais de 1/2 xícara de trigo).
Deixe de molho uns 10 minutos para hidratar em água morna.
Lave bem, escorra e aperte com uma colher para sair toda a água.
Lave e pique todos os ingredientes bem miudinhos e junte o milho e a quinua.
A quinua acrescentei bem pouca, só para completar nutricionalmente o prato.
Obs.: dos temperos, a hortelã tem que estar em maior quantidade.
A vantagem é que você pode variar os ingredientes de acordo com o que gosta ou o que tem em casa.
Não gosto de pepino, tirei, e já fiz com gorgonzola pro queijo não ficar na geladeira mais verde do que já é. Ficou muito bom também!
Bom, misture tudo e por último coloque o sumo de 1/2 limão, regue com azeite (coloque sem dó! Olha o colesterol bom!), sal, linhaça, cebolinha e o queijo.
Para quem gostar, no prato pode acrescentar umas gotas de óleo de gergelim.
Sirva imediatamente.
Pode decorar com umas castanhas.
Pode decorar com umas castanhas.
A salada não deve ser guardada para o jantar ou dia seguinte.
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