Ingredientes
750 gr de harina
300 gr de zapallo (mientras mas naranjito, mejor)
1 pan de levadura (o un sobrecito de 10 gr)
150 gr de manteca
Sal, azucar
Preparacion
Si tienes levadura en pan (o “fresca”) disuelvela en un poco de agua tibia con una cucharada de azucar; hay que tener mucho cuidado de que el agua no este caliente ni tampoco revolverla con algo de metal, lo ideal es desmigajarla con los dedos y que el agua este tibiecita solamente. Se deja reposar un rato hasta que suba y tenga espuma.
Corta el zapallo en pedazos para que no se demore tanto y ponlos a cocer con cantidad razoable de sal hasta que este blando.
Pon la harina en una tabla de amasar (o en una mesa muy limpia) con forma de volcan, en el centro poner el zapallo colado para que no tenga exceso de agua y molerlo con un tenedor. Mezcla un poco de la harina con el zapallo y añade la manteca derretida, sigue mezclando con la harina y el zapallo y espera que se enfrie un poco antes de agregar la levadura. Es importante no poner la levadura inmediatamente porque si la masa esta muy caliente con la manteca, la levadura no va a hacer efecto.
Mezcla los ingredientes hasta que la masa sea homogenea y amasa. La idea es “sobar” la masa un buen rato y luego taparla con un paño y dejarla reposar un rato en ambiente tibio para que aumente un poco su tamaño.
Finalmente, tienes que estirar la masa con un uslero (o algun artefacto similar) hasta que tenga 5mm de espesor aproximadametne y cortar circulos del tamaño deseado.
A las sopaipillas tienes que hacerle algunos hoyitos en la masa para que no se inflen.
Calienta aceite en una paila, wok o sarten profundo y frie en aceite bien caliente las sopaipillas hasta que esten doraditas.
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